• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:家裡的植物
姓名:丁宥仁
年級:3
班級:2
指導老師:家長
內容:

               媽媽在陽台養了一些植物,有爪子很小的捕蠅草、兔耳系列、生石花、仙人掌、紫帝玉、毛漢尼、左手香、迷迭香、薄荷、寬葉彈簧草、迷你玫瑰,還有我在學校戶外教學拿回來的酒瓶蘭。

       幾個禮拜前媽媽把生石花拿去養根(拔起來水培誘根),然後給我看植物的根,跟我說:根都在土裡,除非露出來不然是看不到的。

       在一個月前我看到媽媽把兔耳的葉子放在一旁土壤上,葉子長根有給我看並說明這是兔耳的另一種繁殖的方法,也找影片給我看。

       戶外教學拿回來的酒瓶蘭,媽媽跟我說:去網路查了一下是多肉植物,多肉植物因為生長環境的關係,葉子或莖有存儲水分的功能,所以天天澆水是不行的,而且各個多肉的澆水狀況不一樣,像家裡的仙人掌一個月不理它,會活得好好的,酒瓶蘭久久澆一次是可以的,生石花要看葉子有沒有皺,皺了要澆水,除非它在長新葉,那舊葉要被新葉吸收才會露出來,這樣水才可以不用澆,兔耳系列就要摸它的葉子,軟就可以澆水了。

       媽媽幾乎天天幫薄荷澆水,除非它很濕,不然是不會不澆水,它會香香的,所以是香草植物!家裡另一個香草植物就是迷迭香,聽說可以防蚊就買來放陽台,好像有一點效果,雖然蚊子還是有,但是變少了。

       迷你玫瑰就是比玫瑰還小棵,以前一年可以長好幾次花,今年不知道它在不高興什麼?很少看到它長花苞。

        最後登場的是媽媽一個月前買的寬葉彈簧草隸屬風信子科(也是多肉植物),買回來很小棵,媽媽還買兔子盆栽種它,後來長得很快,但是媽媽有煩惱,因為別人圖片的彈簧草葉子很捲,家裡的不夠捲!她就嘗試調盆栽的方位看看,彈簧草看起就有比較捲。

        家裡種ㄧ些小植物可以讓眼睛休息,而且看一些植物心情會很好,尤其越長越好,也可以讓陽台香香的(薄荷和迷迭香)和減少陽台上的蚊子,我喜歡我家的植物。


檔案:
  1. IMG_20220917_110552_2.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 11時13分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2136