• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:一件意想不到的事
姓名:葉岱綺
年級:5
班級:3
指導老師:許文修
內容:

在十月十五日那天,我看到我家的小鸚鵡飛起來了!事情要從十月初的那一天開始說起……

    在十月三日那天,我開始訓練我家的小鸚鵡。我先把零食放在高處,讓牠先適應高空的環境。一開始,我把握的手當作成階梯讓牠爬,牠就慢慢爬上去。牠在上面的時候,有一點緊張。這樣的訓練持續了兩、三天。

    在十月七日時,我加強了訓練的強度,等牠適應了高空,我就把瓜子放在低十公分的板子上,讓小鸚鵡打開翅膀,藉由翅膀的力量跳下去吃。再慢慢增加高度,增加到牠無法用跳的下去吃瓜子,而是必須要用飛的。

    反覆的練習後,竟然,在十月十五日那天……

    我看見牠打開了牠那美麗的翅膀,「啪噠啪噠」的聲音真好聽,我發現牠的翅膀又大又美麗,我還發現牠再飛行的時候,會把腳收起來,真是可愛呢!

    我覺得訓練鸚鵡好有成就感,牠飛起來的那順見,我既開心又感動,我希望牠會永遠記得這個技能喔!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 09時17分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2124