• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:給大樹的信
姓名:黃兆宇
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:

親愛的大樹:

        不知道你佇立在校園裡有多久?我記得第一次看見你時,是我升上二年級換新教室,無意間發現你高大壯碩的身體直立在教室外旁,起初,覺得你跟其他的樹沒什麼不同,但是每天下課時間一到,同學們總是圍繞在你身邊玩遊戲、跑步,累了就坐在樹下乘涼、聊天,每節下課都好熱鬧啊!讓我慢慢開始注意到你的存在。

        最近看到有些同學在傷害你的葉子,雖然我有提醒他們別再欺負你,可是他們有時還是會忘記,所以我才會站在旁邊看著你,提醒同學,降低對你的傷害。因為你的葉子,不只可以為我們遮擋陽光、製造空氣,也讓我覺得你就像守護神一樣呵護著我們。

    希望二年級下學期,你還能繼續讓我們圍繞在你的身邊一起玩樂、談天,祝你天天開心!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 08時15分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2115