• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我們一起去露營
姓名:楊萌悅
年級:1
班級:5
指導老師:薛綉宜
內容:

 228連假我們全家一起去涼山遊憩區露營。那裡有餵魚區、鵝群區,有真的鵝蛋、挖寶石區、休閒區和露營區。這是我們第二次去涼山遊憩區,它位於屏東瑪家鄉。

    首先我們搭了客廳帳,順序是安裝支架→鋪上頂布→移到合適的位置→打釘固定,也擺放蛋捲桌和月亮椅,這些我都有參與。我們這一次露營是睡在車上,這也是我們第一次車露。之後我和哥哥有玩保麗龍飛機,哥哥的飛機比較舊,飛得能力比較弱,因為它的機翼有被壓歪了。我的飛機是全整無缺,飛行能力較佳,彈射艙(飛機防撞頭)也會固定。我們還有玩挖寶石和探險,我玩得很開心。

    第二天,我們吃了早餐就開始把客廳帳和其它東西收起來。之後我們就去爬山,路上我看到山羊、蛇的介紹,也有餵魚。爬山的過程當中,我們走了1.5K,有攻頂。攻頂時我看到溪流、瀑布、好多人,但有人違反規定翻過圍欄和將三角錐拿開進入工程區,那樣很危險,應該要自律遵守規則。

    我喜歡露營,因為可以玩很久;爬山還可以接受,沒有像露營這麼喜歡,因為爬山會腳痠。不過,爬山可以訓練自己的腳力、肺活量。希望下次可以露更多天,去更多地方露營。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 09時17分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2113