• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:文化饗宴慶端午
姓名:顏紹哲
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

今天是端午節,媽媽帶我們去阿嬤家,到達的時候,我們等到中午十二時先製作午時水,接著我們去祭拜祖先,最後我們在家裡面立蛋。我和姐姐立了好久,等了好長的一段時間,終於立了一顆蛋了!但是我們想要再多粒幾顆蛋,可是因為我們一直打破太多蛋了,所以阿嬤說不能再讓我們立蛋了。
端午節是我國重要的節日之一,這一天家家戶戶幾乎都會包粽子,我覺得包粽子是一件很不簡單的大工程,因為有一天我和阿嬤一起包粽子,結果我竟然包了一個形狀很奇怪的粽子,後來,我只敢在旁邊做簡單的事情了。
端午節這一天很重要的事就是要立蛋,立蛋不但要全神專注,還要非常小心,穩當。
還好我有立蛋成功,真是開心極了!希望能為自己和家人帶來源源不絕的平安幸福福氣。


檔案:
  1. DDBEFE30-1740-44C9-99DE-CC240FDEDEF5.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 10時12分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2104