• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:文化生活饗宴-親子同樂慶端午
姓名:黃妍恩
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

活動名稱:端午節活動—親子同樂慶端午

日期:2022年 6月 3 日星期五

舉辦地點:奶奶家

參加的家人或朋友:奶奶.爺爺.妹妹

活動內容: 祭祀祖先.掛艾草.立蛋.包粽子。

心得:

農曆五月初五,就是民間所稱的端午節,又稱為「五月五」、「五日節」也就是一年最炎熱的一天。那一天感謝奶奶一大早就去幫我們去掛艾草,古時候醫學不發達,五月天氣炎熱,蚊蟲滋長人們很容易生病,於是想出可以驅蚊蟲的方法,就會在門口掛「艾草」、「菖蒲」。我和妹妹、爺爺,幫忙端供品去三樓拜拜的地方,阿公幫我們點了香,奶奶也上來一起拜拜,祭祀祖先和神明保佑我們平平安安、健健康康,拜到差不多的時候,我們就上去三樓把供品拿下來;再來奶奶用生蛋退冰,這樣中午才能立蛋。

中午就拿來了雞蛋要讓我們立蛋,奶奶好厲害哦!竟然一次立兩顆,據說要是把蛋立起來就會好運一整年,所以我也有立一顆蛋,我也會好運一整年!最重要的就是包粽子,奶奶早就已經在前幾天就包好了,超級好吃的我們還把它吃完了呢!所以奶奶再包了一次,包的還是好好吃喔!


檔案:
  1. 26-1.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 11時13分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2103