• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:文化生活饗宴-親子同樂慶端午
姓名:鄧榆婕
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

透過包粽子的活動,讓我了解到原來一顆粽子那麼不簡單。綁粽子的前一天我有幫忙洗粽葉,奶奶則忙著準備材料。隔天早上我們就開始綁粽子,我挑選兩片粽葉疊好交給奶奶,然後裝進糯米、花生、蛋黃、香菇、肉,接著用繩子綁起來。   

等到綁好兩串,我們就拿去蒸籠煮,煮的時候一直飄出濃濃的香氣,讓我迫不及待的想要吃粽子。吃到自己親手包的粽子,感覺更加美味。                                                                       

中午的時候,我和媽媽一起立蛋,媽媽不到三分鐘就成功了立起雞蛋,我試了好久,還是沒有辦法成功,實在很可惜。   


檔案:
  1. 23-1.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 09時11分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2101