• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:文化生活饗宴
姓名:王思云
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

端午節當天,媽媽帶我去廟裏拜拜,心想:這麼熱的天氣還要去廟裏拜拜啊!                                                                   
回到家時,連動都不想動,媽媽立刻叫住我,要我去拔芙蓉跟抹草,我以為這樣就可以丟下水了,結果摘下來的葉子還要洗乾淨,只好把葉子拿出來洗,並放到水盆裡,再拿到門口去曬。外婆看水盆裡沒有艾草,就抓了一根艾草給我放到水盆裡。                                                              

    接下來要包冰粽,媽媽跑了全聯、商店、雜貨店,最後是在第二家雜貨店才買到洋菜粉(洋粉真的超難買的)。 我慢吞吞的拿水果,慢吞吞的剝葡萄皮跟葡萄籽,又慢吞吞的切西瓜,媽媽說我動作太慢了,她都煮好洋菜粉了,媽媽匆匆忙忙的切完葡萄跟鳳梨,最後我將西瓜、葡萄、鳳梨等水果放進袋子裡,再加上煮好的洋菜粉,用曬衣夾夾起來,等冷卻之後放進冰箱, 就是冰冰涼涼的冰粽了。                                                                        

    外婆準備了一大堆食物要祭拜祖先,有肉粽、菜粽、馬卡龍、香腸跟甜湯……,倒完三次酒後,就可以燒金紙了。燒完金紙,終於可以吃到美味的端午節粽子。                                               

    最後的活動是立蛋,我立了很久才發現自己拿到破掉的蛋,家裡面的蛋都破掉了,只能選擇放棄,明年挑戰一定要成功。我覺得只要有心,做什麼事都是成功的。 


檔案:
  1. 18-1.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 10時12分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2100