• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:過新年
姓名:吳奕樺
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

過新年吳奕樺
過年到了!過年到了!大家都開開心心的回到老家。
每到農曆過年,我們都會拿到紅包,拿完紅包後,大家會去玩仙女棒,對這個溫馨又快樂的活動,真是期待!
我喜歡吃團圓飯,尤其是奶奶炒的「吳家專屬炒飯」最叫人翹首盼望了!
平常我們家只有四個人吃飯,可是每到吃年夜飯,平常外出工作很久不見的親人,都會回到家,我們一起圍爐吃年夜飯。
在這個闔家團圓歡樂的氣氛下,讓人深刻的感受到過年的氣氛。
吃完團圓飯,接下來重頭戲就是領紅包了。爺爺奶奶開始發紅包,收到紅包時,大家都會說一句吉祥話。把紅包收好後,我們歡天喜地地展開娛樂活動。我和弟弟會玩仙女棒,這就是為什麼我最喜歡過新年了!
新的一年,我希望大家都平平安安,快樂健康。不過剛過完年,我卻已經開始期待明年的過年了。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 08時15分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1998