• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:過新年
姓名:王昊騰
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

過新年王昊騰
每年一次的農曆新年終於到了!家家戶戶都回到家鄉團圓。
我在除夕的下午,也跟著媽媽回到子龍廟拜拜。我會幫忙端食物和水果飲料,拜到下午四點多,就可以開始收拾祭拜的物品。
回到家,媽媽也開始忙碌的準備晚上要圍爐的食物。而我晚上最開心的就是發紅包了!叔叔和阿公都包了紅包給我。
大年初一,我們又去廟裡拜拜,吃湯圓、過平安橋,祈求全家能夠平平安安過好年。
拜拜完,我們就回家吃午餐,休息了一下,爸爸來接我和哥哥到麻豆的代天府玩。聽媽媽說裡面有天堂和地獄,讓我很期待。我參觀了天堂,看到了孫悟空,但是讓人害怕的地獄,看到了拔舌頭的場景,實在好恐怖!
大年初二一大早,我們又起床準備祭拜頭爺的東西,我幫忙燒金紙。拜完後,我也幫忙收拾祭拜的物品。之後我們就回外婆家了。
在外婆家,我和表姐表妹一起玩捉迷藏,玩得滿身大汗,過得很開心!
大年初三,我們就一起去屏東看阿祖,順便走走逛逛。看到阿祖身體很健康,還包了大紅包給我,真是開心!
中午吃飽飯後,舅舅帶我們去屏東的公園跑跑跳跳玩溜滑梯,我還看到綿羊和鵝,一起拍照好開心!
今年的過年真是幸福,我已經開始期盼明年的過年趕快到來了。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2023年02月01日 14時10分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1997