• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我們這一班
姓名:徐睿亨
年級:3
班級:3
指導老師:林英華
內容:

  

我們這一班

  我們三年3班是很乖的班級,但是作業經常沒交,或作業簿不見,感覺老師好辛苦。

  我喜歡我的老師—英華老師,她溫柔可愛又親切。記得有一次我和同學吵架了,我很生氣,覺得都是同學害的......當英華老師找我們的時候,我很緊張,心裏充滿了委屈,也很擔心被老師罵......但是當我看到英華老師溫柔的眼神時,心裏鬆了一口氣......老師非但沒有罵我們,反而還耐心的將問題分析給我們聽,給我們講道理,我也明白了自己需要改進的地方,老師說:生氣快要爆發的時候,要先忍住......亡羊補牢,為時未晚,我要記在心理,並且常常練習,我有信心下次可以做到更好。

  我最喜歡的課是社會課,因為可以回答很多問題,也學會了很多做人處事的道理。

  我們班有很多班規,其中一條就是不能帶糖果對此我感到很疑惑,為什麼不能帶糖果到學校分享給好朋友呢?千思百慮之後,我恍然大悟,回想起,之前有參加學校毒品宣導的活動,回家後,我還和媽媽一起觀看了好幾部校園毒品宣導影片其中印象最深刻的情節就是:大哥哥吃了同學分享給他的糖果後,覺得很好吃,就把這些糖果再次分享給其他同學,結果,害大家全部中毒......令人惶恐不安的是影片裏的大哥哥連他自己都不知道同學分享給他的糖果竟然是毒品,無意中,害了自己也害了別人。此刻,我終於瞭解了老師的良苦用心,所以我決定要好好遵守班規,不要隨意接受別人的糖果,保護自己,也保護大家。

  我最好的朋友是:黃元湛陳品儒劉星宇。我常常開玩的笑說,我們是仁愛四結義四兄弟黃元湛劉星宇很擅長打羽球,陳品儒跑的快,玩鬼抓人的時候,我們常常抓不到他。我們還常常在一起聊天和發明新的遊戲來玩,我們在一起渡過了很多美好的快樂時光。 

  我喜歡我的老師、同學和學校,祝福三年3班的老師和同學們身體健康,天天開心!

 

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 08時15分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1976