• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的快樂遊記
姓名:楊順吉
年級:6
班級:2
指導老師:李靜宜
內容:
                我的快樂遊記
        很久沒有出去渡假了,所以我們要去新北市旅遊兩天。首先我們先去淡水紅毛城,紅毛城是一棟城堡,有很久的歷史,它的原名是聖多名哥城,紅毛城裡面有許多荷蘭物品;接著我們去真理大學看牛津學堂,牛津學堂是馬偕博士蓋的喔!看完牛津學堂後,我們就回飯店休息了。
        「我們回到飯店了!」飯店裡面有許多的器材可以使用,像KTV、遊泳池、健身房、電影院,以及讓我印象最深刻的情人塔,因為坐上它,可以把淡水的千姿百態盡收眼底。
        第二天,我們到新北市黃金博物館看黃金「黃金好大喔!」我一看到黃金,就趕快要求爸爸幫我和黃金拍照,另外我還看到了許多用黃金做成的飾品,它們都是很珍貴的東西。最後,我們來到人山人海的九份,來到這裡,就一定要吃芋圓,芋圓QQ軟軟的,真好吃!吃完好吃的芋圓後,我們就告別新北市,往回家的路上出發了!
        這次的旅遊真是讓我大開眼界,可以親眼看到紅毛城和超大的黃金,也讓我吃到好吃的芋圓,希望下次去新北市,可以去鶯歌陶瓷博物館參觀。
 

檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 13時09分
157 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D196