• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最愛荔枝
姓名:黃婕瑀
年級:4
班級:3
指導老師:陳敏謀
內容:

台灣有「水果王國」的稱號,因為氣候溫和,雨量充沛,加上農業生產技術先進,品質優良,栽種出來的水果,每每受到國內外大眾的歡迎和喜愛。水果種類那麼多,有的一年四季都有,有的只有當季才吃的到。其中,我最喜歡的就是荔枝。

    荔枝是一種夏季水果,吃起來甜美、清爽。成熟的荔枝,外果皮是鮮紅色,摸起來有粗粗刺刺的感覺,剝開外皮,裡面還有一層很薄的內果皮,最後才是果肉。果肉飽滿多汁,味道獨特,剛撥開那一瞬間,哇!真的是人間極品啊!

    台灣荔枝主要的品種有豔麗、玉荷包、黑葉荔枝和糯米荔枝。雖然都是荔枝,但長相還是有差別的。就拿比較常見的玉荷包和黑葉荔枝來比較,玉荷包的果皮有尖刺狀的突起,而黑葉荔枝果皮的刺較平,摸起來就不會有尖刺感,玉荷包的果核小小的、扁扁的,而黑葉荔枝的果核就渾圓飽滿。

    每種荔枝都很好吃,但我最愛的是玉荷包。因為她的果肉厚、籽很小,吃幾顆就有飽足感,而且每次都不只我在吃,螞蟻家族也會成群結隊的出現,分享荔枝的果汁,真的是「好東西要和好朋友分享」。唐朝楊貴妃也愛吃荔枝,我在想,如果吃荔枝可以變得和楊貴妃一樣漂亮,那麼我一定要多吃一點才行。

    荔枝很營養,有豐富的維他命 C和蛋白質,色香味俱全,養顏美容又健康,但不能吃太多,會「上火」,熱量和甜度都很高,小心體重過重,也有可能導致低血糖。荔枝還可以做成各種美味的料理、點心、飲料,只要是荔枝做的,不管是甚麼,她都會讓我好吃到停不下來。

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 07時13分
74
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1951