• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:搭高鐵
姓名:陳琮霖
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

    今年的暑假,我回到大陸的外公家過暑假。住在廣州的小阿姨邀請我們坐高鐵去她家玩,我和爸爸、媽媽、妹妹一起買車票坐高鐵,這是我在大陸第一次搭高鐵呢!

     在高鐵車站,有很寬敞的候車廳,還有很多來搭高鐵的乘客和旅客,他們手上拿著行李箱,有的人要回家,有的人要去旅遊。

     這時候我聽到高鐵開過來的聲音,我高興的往高鐵走去,我看到高鐵有長長的車身和尖尖的車尾,好特別喔!高鐵停在我前面,我們走上了車。在車上我看到兩排長長的座位,很快的我就找到了自己的座位坐好,高鐵準時以時速 300公里以上的速度快速向前行駛。

     我從窗戶往外看,看到山和房子都在往後倒退走,而我們在前進,車上還有服務人員為我們服務呢!這次的高鐵之旅真特別,好高與!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 13時09分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D19