• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:台灣,I see you !
姓名:張祐唯
年級:2
班級:2
指導老師:家長
內容:

去年夏天,我跟阿公、阿嬤、媽媽還有其他家人去台東旅遊。這次行程安排有四天,暑假好熱,我們都快熱昏了,但是艷陽高照的晴朗好天氣,使得景色特別明媚。

    第一天一早,全家集合吃完早餐,就直接往台東知本出發了!知本是溫泉之鄉,我們去泡湯,小鄉鎮上到處都是硫磺味,我們還去煮溫泉蛋,沒想到在台灣也有媲美日本的優質溫泉呢!

    隔天依然是個好天氣,我們沿著花東縱谷開車北上去伯朗大道及關山親水公園騎腳踏車,並且買了關山限定口味的「香米麻糬」在車上吃。下午出發前往鹿野高台參加這次旅遊的重點「2020年台東熱氣球嘉年華」。我好想坐熱氣球升空呵!但是人太多了沒買到票,最後我們只能在旁邊欣賞美麗的熱氣球並且跟它們拍照,我最喜歡的熱氣球是「海綿寶寶」與「台灣黑熊」的造型。晚上我們入住台東娜路灣酒店,我最期待的活動就是在飯店裡游泳了,飯店泳池有許多設施,超好玩的!

    昨天行程比較多,因此第三天我們睡得比較晚才出發。一早我們來到台東森林公園,園區很大,所以我們借了腳踏車來騎。媽媽說琵琶湖是必遊景點,這是我第三次來這裡遊覽,每次來都會在琵琶湖前和家人拍全家福作為紀念。下午我們開車前往高雄,晚上抵達國賓飯店check in後,我們便去餐廳吃晚餐了,家人們還幫我慶生呢! 我好開心啊! 吹完蠟燭之後,我們就去搭愛之船遊愛河,一邊聽著導覽人員介紹高雄的歷史,一邊欣賞愛河的夜景,度過了一個難忘的夜晚。

    快樂的時光總是過得特別快,很快地來到最後一天的行程了。我們去棧貳庫搭白色旋轉木馬,接著去吃義式料理。下午我們去搭高雄輕軌,媽媽教我買票及坐車,我們從哈瑪星站搭到夢時代後再坐回去,沿途看到了高雄美麗的城市街景還有高雄港漂亮的海景。傍晚我們就帶著開心的心情回到可愛的家了!

    這次旅行我覺得很開心,因為可以和家人一起出遊過夜,雖然沒有搭到熱氣球,但是看到壯觀的熱氣球升空,我還是覺得好驚奇啊!這四天我與家人一起度過了美好的時光以及留下許多珍貴的回憶!我已經開始期待下次的旅遊了,想跟家人們再一起發現寶島台灣的更多美好!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月06日 08時15分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1854