• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:春節
姓名:陳繪羽
年級:3
班級:2
指導老師:家長
內容:

每逢過年就是我最期待的日子,可以領到好多壓歲錢,買新衣新鞋和喜歡的玩具。過年是家裡生意最忙碌的時刻,大人們每天忙進忙出辛苦地工作,終於可以在初一這天好好休息,一起迎接這喜慶的節日。
    大年初一行春是我們家每年的傳統,全家一起到各宮廟祈福拜拜,點光明燈安太歲,祈求新的一年平安順遂。在金唐殿時,意外發生了一段小插曲,爺爺求得「發財金」的過程,連續擲了好幾個「笑筊」,殿內圍觀的委員和信徒都笑到歪腰!總算在第十二次擲出「聖筊」,眾人皆歡呼,爺爺頓時鬆了一口氣,露出了笑容。
    晚上媽媽準備了豐盛的年菜,全家團圓享受這難得的時光,聊著過去一年發生的種種趣事,吃著滿桌美味的佳餚,嘴裡都是幸福和溫暖的滋味,真希望時間可以停留久一點!
    新的一年,希望我和家人都能平安健康、心想事成,希望新冠疫情早日結束,大家都能平安喜樂。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 09時12分
11
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1831