• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:一張舊照片
姓名:陳羿亘
年級:6
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

    在某日的午後,我和媽媽在整理書櫃時,赫然發現櫃子中有一本一本泛黃的相冊,在好奇心的驅使下我翻開滿是灰塵的相冊,一張張照片勾起我童年的許多回憶,當我翻到其中一張時,目光停留在上面許久,久久無法移開,一張微微泛黃的舊照片映入眼簾。此時,時光悄悄的飛回六年前。

    那是一張幼兒園大班成果展前的照片。我與孟琦身穿紅、藍、白相間的啦啦隊衣服與蓬蓬裙,配上白色的長襪,他有如姊姊牽妹妹一般的緊緊牽著我,兩人笑靨如花、面如凝脂的看鏡頭,就像一對相親相愛的小天使,幸福而甜蜜。媽媽告訴我,孟琦是我幼兒園時的好朋友,會一起玩玩具、聊天、看故事書、分享餅乾、糖果……等一起做非常多事情,我還曾經跟媽媽吵這要去找孟琦跟他一起玩,而這張照片也成為我和孟琦唯一的合照。

    打從我一進到仁愛附設幼兒園,孟琦跟我關係就很好,還經常和我分享餅乾、糖果,我剛進去時,她還會陪我去上廁所……等教導我許多事,她就像我的小老師、小天使,告訴我該做什麼,我有什麼不開心的事,她都會很有耐心地聽我說,還會幫我化解這些事。在拍這張照片時,我們也即將畢業了,在這之後就再也沒和她合照了。進入小學,分班後,見面的機會就變少了,而各自也都有了自計的生活,又因轉學的因素,這張照片也成了我最珍貴的寶物之一。

    一張老照片讓這一段美好的回憶再次重現在我們的腦海中,更像是一張張幻燈片的循環播放,而塵封已久的回憶也瞬間被喚起,和孟琦談起這段往事,我倆總是有說不盡的話語,能再次和孟琦同班,我真的很開心!而這張泛黃的照片也是我和孟琦共同的童年回憶。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1822