• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:動物,不是你想像的那樣
姓名:陳品溢
年級:3
班級:1
指導老師:謝淑芬
內容:

我們去大賣場,多多少少都會看到動物玩偶,像棕熊、鱷魚和蟒蛇的玩偶,它們在大賣場好萌;但在野外,就不萌了。
        我們先講棕熊,棕熊是日本最大最危險的野生動物,住在北海道,牠身長 2.8 公尺, 體重 200 公斤,熊掌一次就可以把人頭打出再見全壘打,另外,他們吃果實和鮭魚,也有可能攻擊人類。再來講鱷魚,世界最大的鱷魚是灣鱷,體長三到十公尺,重一噸到一噸八,住在印度和澳洲,另外,灣鱷是咬合力最大的動物,高達 3600 公斤。
        最後來說說蟒蛇,世界最大的蟒蛇巨水蟒,體長五到十公尺,體重 200 公斤,住在南美洲的亞馬遜河,巨水蟒沒有毒,牠用碩大的體型來絞殺獵物,牠習慣在池塘、河川和沼澤,無論是鱷魚和美洲豹,都無法逃出他碩大的身軀。
        人類的爸爸媽媽都會一直想要保護自己的孩子,而動物們也是會有一樣的想法,單純的也是想要守護孩子們。所以有一些是想抓獵物、有一些是為了生孩子,因為感受到危險性或被侵犯,動物才會去戰鬥,或者攻擊人類。所以只要能不去驚動或者是欺負牠們的話,那我們人類就不會有危險了喔!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1818