• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:神通廣大的阿嬤
姓名:黃子芸
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

          我的阿嬤今年七十二歲,個子不高,長得不胖,對待他人十分友善、慷慨。笑容十分甜美;但生氣起來卻非常可怕。廚藝十分精湛,手也很巧。

    就拿每年過年來說,阿嬤總是一下子就煮出一桌「滿漢全席」,每一道菜做工儘管都十分複雜,但她一點都不馬虎,而且每年的菜色都會有變化,也非常好吃。

    其實不瞞你們說,原本要去比賽的衣服我已經穿不下,也是阿嬤想辦法幫我把兩套衣服、褲子變成一套。以往過年時阿嬤都會做一套衣服給我。有時候就連睡衣、睡褲等等也都是阿嬤幫我做的呢!

  最後想跟阿嬤說聲謝謝您的養育之恩,更要跟你說對不起,因為我常常害你和爸爸吵架、被責罵。感謝您教我數學,每天都讓我著快快樂樂、無憂無慮的日子。讓我被罵時能有個垃圾桶可以傾倒,也謝謝您忍受我在考試前的種種情緒,接受我的不聽話。真的很謝謝您我愛您!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 10時18分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1815