• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:一個溫暖的舉動
姓名:謝霈儀
年級:4
班級:4
指導老師:翁瑞敏
內容:

       每一個舉動雖然微不足道,卻充滿了許多溫暖,例如:陪伴、關心、問候、讚美、助人、感謝、分享、捐獻……等等。

       在今年初,出現霸王級寒流來襲,早上起床上學是非常痛苦的一件事,因為要走過寒風刺骨的路程,才能到達教室,還好有爸爸給我的暖暖包,溫暖著我的雙手也溫暖我的心,感謝爸爸愛護我的舉動。不過在教室裡也是非常的寒冷,看同學們紛紛手握著暖暖包取暖,也發現幾位同學沒有暖暖包可以取暖,我便是分享自己的暖暖包一起取暖,看見同學臉上充滿感謝,頓時一股暖流湧遍全身,感覺同學之間互相關心也是一件好事。

        剛升上中年級時,因為分班同學有一些不認識,也換了一位新來的老師,頓時我在班上充滿忐忑不安的心情,常常上課時眉頭深鎖的我,不敢舉手發表任何想法,也失去很多機會學習,在新老師用心良苦的引導之下,鼓勵我用平常心面帶微笑,勇敢表達自己的想法,跟同學互相分享與互相讚美,日子慢慢的過去,我已經適應班上的生活了,從平常不微笑的我,不敢站在台上講話的我,現在已經可以說是脫胎換骨了,因為我不僅可以幫助同學,還可以在台上表達自己的想法,在老師、同學陪伴下,有了溫暖的舉動,瞬間覺得自己全身都充滿了力量,變得更加自信了!

        時間過得真快,中年級的學習生活已經快過完了,在學校的學習階段也快過三分之二了,在回想過去的日子裡充滿了酸甜苦辣,現在的我也可以跟大家互動了,彼此之間都能閒話家常,有如意猶未盡、欲罷不能的感覺,我還是要感謝瑞敏老師這兩年的用心教導,尤其是鼓勵我那個溫暖的舉動。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1810