• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:美
姓名:顏彤宇
年級:5
班級:1
指導老師:吳曉雯
內容:

      美在哪裡?美在生活中的各個角落,俯拾即是。

      早年生長在貧困家庭的陳樹菊阿嬤,曾接受過學校善款的幫助,她在開始工作後,省吃儉用,將錢捐給弱勢,這種助人的舉止,讓人嘖嘖稱奇!真美!

      山海之間生活的漁夫-陳宗輝,是一名將捕捉鬼頭刀魚當一生志向的人。為了捕捉到鬼頭刀魚,老漁夫教他捕魚,也教他認識大海,不停的精進自己的技巧,終於,某天,捕捉到一隻母鬼頭刀魚,然而自由的公鬼頭刀魚卻留在母鬼頭刀魚身旁不肯離去。看見這一幕的陳宗輝也放下了他追求的志向,那一刻,油然而生的同情心,也是一種關懷之美。

      美,就在生活裡,用眼看、用心感受,就能無時無刻感受到美。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 10時13分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1796