• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:化石白日夢
姓名:陳品溢
年級:3
班級:1
指導老師:謝淑芬
內容:

        我是一個喜歡化石的人,有時候還會在白日夢中挖化石,還有也因為這樣,所以我有很多關於化石的書、玩具、衣服。
        有一次,爸爸媽媽抽到了環遊世界三個月,我手舞足蹈的跳舞,我們搭了快 5 小時的飛機,我們第一個到的國家是中國大陸,爸媽知道我愛化石,特地幫我買挖掘化石的工具,我第一次就挖到了肉食恐龍,名叫永川龍,有著大大的牙齒、長長的尾巴,真是可怕。我們待了五天,才去下一個目的地。
        第二個國家是美國,我們搭了飛機大約 10 小時,我挖到了三角龍、甲龍和恐爪龍,但讓我最有成就感的是:恐龍之王--暴龍,牠的牙齒比我的食指還大,因為很帥,所以我帶回一顆牙齒做紀念。

      下一站是非洲,我挖到了比暴龍還大的恐龍--棘龍,有著大大的背板、粗粗的尾巴和像鱷魚的牙齒,另外,我挖到了一隻鱷魚,我問媽媽:「鱷魚又還沒絕種,為什麼骨頭在這裡?」媽媽說明:「那是以前的巨大鱷魚,比現在的鱷魚大很多!」       

      三個月很快就過了,我們花了好多時間才回國,回來之後,看著帶回來做紀念的暴龍牙齒,就想起之前的旅行,那時候真的好開心呀!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月20日 00時13分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1792