• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:過新年
姓名:謝霈儀
年級:4
班級:4
指導老師:翁瑞敏
內容:

        一年一度的春節終於到來了,挨家挨戶都掛滿燈籠、貼上春聯和吉祥字句,準備迎接嶄新的一年,但受到 covid-19 疫情的影響,不能去人多的市集逛街採購,享受過年的氣氛,所以今年只能在親人家裡拜年跟吃團圓飯囉~

        當天一早我們就去超市買食材,在回去外婆家的路上,媽媽說著春節的由來;春節,俗稱農曆過年,農曆正月初一;春節是我國最隆重最熱鬧的傳統節慶,也是海外華人重要的傳統節日,中華民族過春節已經有四千多年的歷史了。

        春節,像一位頑皮的小孩,偷走人們不快樂的事情;春節,像一位使者,告訴人們嶄新的一年到來;春節,像一條愉快的龍,舞動著身子,舞出新年新希望。「春節」令我歡欣無比呀!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月19日 23時12分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1787