• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:兇猛的姊姊
姓名:王宜芯
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

  我有一個脾氣兇猛的姊姊,她今年讀國中二年級,個子瘦瘦高高的,跟媽媽長得很像,連個性、身材都大同小異。臉上有長痘痘,在家臉上總是冷冷的、酷酷的,個性也很怪異,臉上幾乎沒有什麼表情,讓我第一次感受到跟撲克臉的人相處是什麼樣的感覺。舉手投足之間,眼神中帶著一股冷冷的殺氣,讓人看了不禁打了個寒顫。姐姐在家雖然對我不是很熱情,但是她在學校卻是一個很熱情、開朗的女孩,因此交了不少好朋友。

  雖然姊姊平常對我不怎麼客氣,有時候甚至還會兇我,雖然有時我會覺得有點莫名其妙,但是我相信她會依舊對我好,關心我,給我個溫暖的擁抱,此時的她是一個溫暖並且散發天使光芒的姊姊,只要我不要惹事或惹她生氣、讓她擔心,並且時時刻刻尊重她,她就可以變回那個散發天使光芒的姊姊。再怎麼說她畢竟是我的親姊姊,我們血脈相連,所以,我會盡量聽她的話,按照她說的去做,但是有做錯的地方我不會照做,我會糾正她,雖然她聽了很不開心,但是還是得接受事實。過了不久她就變回了之前那個溫柔的姊姊了!雖然她的個性古怪,時不時就發脾氣,但是我還是愛著她。

  有一次,剛好我有幾題不會的數學功課,雖然我的姊姊成績不是那麼好,也不怎麼有耐性,所以每次我要問她功課時,都得繃緊神經去問她,那天我問了下姊姊我不會的功課,問第一次時她熱心地教我,第二次則是嘆了一口氣才繼續耐心的教完,第三次我感覺到氣氛不再是前幾次那麼好了,她開始破口大罵便生氣的說:「妳到底是有沒有聽我教啦!?我上課這麼累,回來還得應付妳,妳還不認真聽!!!真的是氣死我了!!!」還沒聽清楚姊姊罵我什麼,我的眼淚就像噴泉一樣瘋狂的湧出來,她看到我哇哇大哭的樣子,便嘆了好大一口氣說:「好吧!別哭了我在教妳一次,這次一定要認真聽啊!不再說第二次了啊!」於是我用一個滿懷感恩的眼神靜悄悄地望向她,心裡偷偷的說著:「姊姊謝謝妳,常常幫我這麼多忙,有妳真好。」想完後便開始認真地完成數學功課。光陰似箭,今天就這麼過了。

  姊姊在我的世界中像是耶穌般的存在,非常非常的重要,有一次姊姊參加學校的畢業旅行,兩天不在家,當時的我,過得非常痛苦,沒有人陪我玩,陪我睡覺,陪我聊天,等到她活動結束時,走到家門前的那一刻,我飛奔過去迎接她,並且對她說:「姊姊,不要再離開我了!」接著她用一個溫暖的擁抱回應我,讓我不再感到難過。姊姊在我的世界是一個很重要的存在,她會時時刻刻照顧我,關心我,雖然偶爾還是會被罵,但是,我相信這是她關心我,並且愛我的表現,最後我想對姊姊說:「姊姊,謝謝妳,長時間的陪在我身邊,讓我不再孤單,我愛妳!」此時的我不再覺得我的姊姊是一個「兇猛」的姊姊了!而是一個擁有「天使光環」的姊姊。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 09時12分
11
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1786