• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的興趣
姓名:李宥萱
年級:5
班級:2
指導老師:葉亭麟
內容:

我最喜歡的興趣是吹直笛,吹直笛能讓我知道音樂的美麗。

三年級開始,直笛隊的老師選中我當直笛隊的團員之一,當時我很緊張,緊張到不知道怎麼面對直笛隊的團員們也不知道怎麼看譜,最後我有認識一些團員也知道去比賽和表演的譜要怎麼看。

三年級我原本是吹第一部,沒多久我就被老師升級到第三部,在吹第一部的時候手指剛剛好,因為我的手還很小。第一次再吹第三部的時候就覺得我的小指快要蓋不到了,很不耐煩,我是靠把手指張大,才解決掉不耐煩的情緒。

三年級的成果展前一晚有許多人要在舞台上表演,名單裡面包括我們直笛隊。表演的那一天我的心裡既開心又緊張,站上舞台我才發現,把舞台下的觀眾當成是自己喜歡的食物或東西,這樣就不會覺得很緊張了。

四年級了,我覺得我吹直笛和看譜的能力進步了很多,也不會說:「我不會吹某一段,我不會看譜。」就算我不會吹直笛我不會看譜我也會請同學教我。

老師宣布明天要到文化中心比賽,我很開心又有點緊張,比賽的那一天我們的組別是最後一組,覺得應該不會太緊張,站上舞台才知道,要用表演的時候我所說的方式,這樣才不會太緊張。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 10時13分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1778