• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:開朗的朋友
姓名:陳禹安
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

       我有一個從小玩在一起的好朋友他的名字叫蔡肇洋,他跟我同年紀,在學校是不同班級的同學。他的個性很活潑外向,而且說話很有趣,所以我很喜歡跟他玩。

    蔡肇洋住在我家隔壁,兩家人彼此都很熟,有時我自己會跑去找他玩,有時換他來我家玩。我們曾一起去公園運動、去空地玩追逐遊戲、在室內打電動或玩牌。他的脾氣很好,贏的時候會歡呼,輸的時候也不會生氣,而是哈哈大笑,讓人相處起來覺得很輕鬆,沒有壓力。

    去年中秋節我們兩家聚在一起烤肉,在戶外時,小孩子們拿著仙女棒揮舞,我和蔡肇洋互相追來追去,真好玩。在室內,大家一起透過電視螢幕玩電動,歡笑的聲音此起彼落,我玩得好開心,希望明年可以再玩一次。

    有個像蔡肇洋這樣活潑又好相處的朋友住在隔壁,我覺得很幸運。未來,我希望可以經常有時間和他一起玩,友情隨著時間越來越好。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1771