• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:辛苦的爸爸
姓名:蘇凱承
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

    我有一位辛苦工作的爸爸,他有個粗獷的身材、個子高高的、帥氣的臉龐、皮膚黑黝黝的,有時候說話方式幽默又有趣。

    爸爸每天東奔西跑、忙進忙出。一下子裁紙板、一下子打模具、驗修電動麻將機台、寄送貨物……等。爸爸每次維修、裝機就把台灣全省跑透透,每個月做少要跑三千公里以上,面對客人能說善道、開朗熱情又友善,總是得到客人的好評。對老闆交代的事情能獨立完成,遇到突發狀況都能迎刃而解,爸爸是一位能幹技師,我很驕傲。

    每當爸爸下班時,天都黑了,吃飽飯後還要先去市場幫奶奶整修農具或收攤。回家後還要為公司趕工,有時最象棋包裝、有時做骰子包裝,每晚都要忙到十一、十二點,才會休息睡覺,一切都是為了我們而夜以繼日的工作著。

    為了我們,爸爸這麼努力的工作著,所以我們也要像爸爸一樣努力的認真讀書,將來,買個大房子來孝順爸爸和媽媽,這是用來感謝爸爸的努力奮鬥。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 10時13分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1767