• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:過新年
姓名:蘇凱承
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

    又到了一年一度的除夕夜,是全家人團聚在一起吃年夜飯和守歲的時候。這天晚上奶奶煮了一大桌豐盛的年夜菜,有魚、肉、蝦、菜,還有一大盤的豬腳麵線,大家都吃的很開心。接下來就是我最期待的「領壓歲錢」我和姐姐吃飽飯後,去跟長輩拜年,才能拿紅包。

    因為阿姨、舅舅過年只放除夕、初一,所以外婆要在初一請舅公吃飯,我們一早就載年夜菜去舅舅的拉麵店,等舅公他們來圍爐。阿姨買了我最愛吃的草莓和櫻桃,舅舅還研發出地瓜牛奶冰沙,我覺得超級好喝的。大夥人在談笑風生中,愉快的結束了用餐。

    大年初二,陪著媽媽回娘家,回到嘉義第一件事,因為塞車的關係,午餐只能簡單吃吃,吃完我們一行人浩浩蕩蕩的到土地宮廟拜拜,祈求大家平安健康發大財。回到家就跟阿姨一起玩桌遊,大家玩得緊張又刺激。外婆晚上煮了大魚大肉,飯菜一上桌,大家吃的大快朵頤。今年拿了很多的壓歲錢,也吃了很多美食,一家人團團圓圓真是開心。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1766