• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:過新年
姓名:吳翊瑄
年級:4
班級:1
指導老師:宜其
內容:

    過新年    吳翊瑄

  終於呀!一年一度的新年終於來臨了!但是因為疫情的關係,今年又不能出去玩了,我真的好難過喔!雖然不能出去玩,但是總有令人開心的事情,因為----我可以拿壓歲錢!

  但是拿壓歲錢之前,還是得好好的付出勞力才行。在除夕夜之前,我們必須對家裡進行一番大掃除,我和媽媽一起掃地、拖地、擦窗戶,把家裡打掃得亮晶晶,當然最後一個步驟就是要進行消毒。全部都弄好之後,就可以貼上今年新的春聯,亮晶晶的房子,貼上紅紅的春聯,看起來多喜慶啊!

  除夕夜時,我們家都會一起吃團圓飯,一向在外面工作的爸爸這時候就一定會回家。吃團圓飯之前,我們家會先祭拜祖先,謝謝他們一年來的守護與庇佑,並祈求來年的幸福與平安。團圓飯是媽媽和奶奶一起做的,我覺得其中最好吃的一道菜是奶奶做的「糖醋排骨」。炸的酥酥脆脆、帶著軟骨的排骨肉,搭配那酸酸甜甜的醬汁,光這一盤,就可以讓我白飯多吃一碗呢!這道菜不只我喜歡,全家人都愛吃。我還喜歡吃炒高麗菜,高麗菜被爆香過的油炒得香香的,真的是好吃極了。

  吃團圓飯後,我會一蹦一跳的跟著媽媽去買刮刮樂試試手氣,不過,目前為止我還沒有中過大獎。買完刮刮樂,我就會興高采烈的回家拉著爸爸一直不停的打牌和玩桌遊。

  每一次的過年我都會很開心,因為爸爸會回家陪我玩,媽媽也會給我陪伴,奶奶也在身邊,一家人開開心心的一起吃飯、互相陪伴,希望以後的每一年,大家都是平平安安的陪在自己最愛的家人身邊。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1765