• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的小學生活
姓名:陳柏綸
年級:6
班級:3
指導老師:黃子芸
內容:

 每個人都有自己的小學生活,因為法律規定每個人都要上小學、國中及高中,每個人生活方式都不一樣,有些人生活得辛苦一點,有些人幸福一點,但是我們還是要努力地度過我們的十二年國教,我這次要跟大家分享我的小學生活。

   一年級入學時,我記得我有去打智慧鼓,那鼓聲不大,但我喜歡那鼓聲,我跟班上同學都不熟,但有一位同學我記得很熟,因為沒有一個新老師不把我跟他認為是兄弟,不過我們不是兄弟,只是名字很像;二年級跟同學的關係變好了,但還是不常一起玩,不過我不常跟她們玩的原因,是因為帶頭玩得太不講理,所以下課我沒跟她們玩。

   三年級分班又都變成不認識的人,不過這也正常,十二班要有認識的也有點難,不過我這次常跟同學一起玩,我們玩格子鬼抓人和筆芯盒,玩得很開心呢!升上四年級時,我們又換老師了,不過我很喜歡這位老師,她每天三點起床、吃早餐,接著就要從淡水到桃園來上課,所以每天中午一定要睡午覺;四年級快結束了,我們辦了四年級最後一次同樂會,我們唱歌、吃東西和喝飲料,大家開心度過四年級的最後一天。

   五年級我轉學到台南,這是我人生中第一次轉學,也是我人生中第一次搬家,我又要重新交朋友了,而且跟舊同學很難再面,想到這點我就很難過,就算這裡有交到朋友,但還是比不過原本的朋友;到了六年級,我和同學關係更好了,但有時還是會想念原本同學;我想回到每個場景,撥慢每隻錶,慢慢的回想每個美好時光,現在我覺得四年級就像在跳名為快樂的舞蹈,慢慢覺得以前真好。

   如果未來的我,回想我小學的生活,會發現我忘不了這些快樂與悲傷的回憶,失去的友情,讓我知道我怕孤單,我想我現在就像被關在名叫分開的籠子一樣;不過我知道不能讓這想法打倒我,我不知道之後會發生什麼事,但我希望未來的我不再害怕孤單。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1751