• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的小學生活
姓名:李銘川
年級:6
班級:3
指導老師:黃子芸
內容:

               經過了這既漫長又歡樂的小學六年生活的我,即將要從仁愛國小畢業了。馬上就要和好朋友分開到其他學校就讀了,畢業時,必定會很難過,但一回想起這六年,就是我和同學們最開心最美好的回憶,這段回憶一定令我永生難忘。

        從一年級開學第一天時,我發現幼稚園和小學是兩個截然不同的階段,從幼稚園老師幫我們把屎把尿到國小要上數學國語甚至英文,對我來說,真的差距太大了。所以我一、二年級都還在適應這個學校、各個老師以及每一位班上的同學。在低年級這個階段讓我印象最深刻的是老師上數學課時,只要訂正錯誤就會被打,所以我們班上常常有人在哭。

        到了三、四年級,一、二年級班上大部分的人都沒有和我分到同一班,三四年級的老師也換成不同人了,但這位老師的個性非常大方,所以全班很快就適應了這位新老師。在課業上,不僅各科的難度也提升了些許,還多了自然和社會,讓我讀書讀得頭昏腦脹,再加上我天天都要練球,每天都很累,幸好有家人的大大支持,我才能同時兼顧打球和課業。

        讀到五、六年級時,我們的心智逐漸成熟,變得更加懂事,課業也變得非常困難,一拿到新的課本時,完全都看不懂,幸好有老師耐心仔細的教導讓我百思不解的題目一下子就懂了,真要感謝這位老師。

        再過不久我們就要畢業了,我也會記住國小這六年美好精彩的回憶,希望在未來國中三年的生活,能跟國小一樣多采多姿,球技能更加精進,課業也能維持住。希望在以後我還能遇到像國小對我這麼好的老師。

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月19日 23時12分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1750