• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的小學生活
姓名:鍾秉澍
年級:6
班級:3
指導老師:黃子芸
內容:

在學校的每一天,我都覺得是歡樂時光。上課時,我會乖乖聽課、好好的做筆記,從學習當中,我增廣知識,獲得好成績,也發覺很多樂趣。下課時,我都會跟同學、朋友們聊天、玩耍與打鬧。回顧我的國小生活,我每個年級都經歷許多有趣與不同的事物,例如:玩水、自己玩耍卻受傷的事,都包含在裡面。

在我小學一、二年級的時候,曾有一些趣事;其中,最有趣的一件事,就是有一天,我居然走錯教室。當天我還坐在位置上一陣子後,才突然驚覺;「我走錯教室了!不!」現在回想起來還挺好笑的!當時我幫忙送東西到辦公室,回程時,我竟然走過頭了,不小心走進隔壁班的教室,巧合的是我的座位是個空位。於是,陰錯陽差之下,我就直接地坐上去了,直到兩分鐘後我才發現老師怎麼不一樣?還有就是現坐我旁邊的不是我的同班同學,而是一個「陌生人」。驚慌無措與恐懼的感覺不斷地從我的心裡湧出,不過我還是硬撐著靜靜地離開隔壁班教室,趕緊回到我的班級。說到這件事,我到現在還是會笑呢!

我三、四年級的時候,我對學習課程的興趣更高,例如:自然、數學,都是我喜歡學習的科目。要是說起「趣事」的話,在這兩年間倒是發生了不少呢!比如:我有一次在上課鐘響前跑回了教室,結果發現了教室都沒人,當時我嚇得差點跌到地板上了。我一想到這件事都還會有一點嚇到呢!事後詢問同學才知道大家先去禮堂升旗,而我卻因掃地掃太久而耽誤了時間。

我五、六年級時,我投入更多的心力在學習上。我開始成績進步,正所謂「天下沒有白吃的午餐」。更特別的是,班上來了一個轉學生,他是我新結交的好朋友。我們有共同的愛好,我們兩個無所不聊,還會一起玩牌、玩耍。到了現在,我跟他還是臉書的好友。我和他的友情,有如「管鮑之交」呢!尤其是一說到有關貓咪的話題,他這個「貓咪迷」就會七嘴八舌說個不停呢,可說是「貓咪達人」!

現在快要畢業了,這些有趣的回憶讓我的國小生活多彩多姿,我會永遠地記住我的國小時光,我遇見的老師、同學們,也會永遠想念這些時光的點點滴滴。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 11時15分
85
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1749