• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:吉拿棒的自述
姓名:賀胤銓
年級:5
班級:2
指導老師:葉亭麟
內容:

  吉拿棒的自述

  我是西班牙著名的甜點之一,在西班牙的廣場或路邊,都可以看到我的身影。我跟台灣的油條很像,只是台灣的油條比較長,西班牙的比較短且比較彎;台灣的油條大多是配豆漿,吉拿棒則是配著香醇濃郁的巧克力或是在上面加糖,別有一番滋味。

  剛營業,我的主人就開示忙碌製作,他先將油倒進鍋子,便立刻將火開起來,再把還沒有煮脆的吉拿棒放進鍋子裡,等客人上門。當顧客說要幾條吉拿棒時,我的主人滿臉笑容,就先給顧客一根沒加糖、也沒加巧克力的吉拿棒試吃,吉拿棒煮好後便問顧客要加糖,還是要搭配一杯香濃的巧克力。等顧客回答後,我的主人便把我裝在包裝紙裡,熱情的遞給顧客,我就成為最受歡迎的甜點大明星—吉拿棒。

  當顧客品嘗我時,如果是吃加糖的顧客,他(她)們便會受到一股甜甜的滋味;如果是吃有加巧克力的顧客,便會感受到吉拿棒裡層鬆軟且嚼勁十足,有些顧客會把巧克力湊近嘴邊來喝,他們便會感到巧克力順著喉嚨流到自己的胃裡,香濃的巧克力便流竄全身,他(她)就會為我多層次的口感讚嘆。看到這裡,你(妳)想不想嘗一嘗呢?


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 11時15分
85
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1738