• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:對於歧視
姓名:賀胤銓
年級:5
班級:2
指導老師:葉亭麟
內容:

     對於歧視

  歧視,有分為很多種,在美國,多為:種族歧視;在印度,多為性別歧視,也有些是對於比較窮苦的人歧視。

  歧視就是:對於每種身分來侮辱,欺負,例如:種族歧視就是對於某種膚色的人或國家欺負、侮辱。歧視對我來說是一種非常不好的事情,因為每個人都是獨一無二的,而且都是共同存在地球上的,所以都可以享有自己的權利,非因為他「她」是一種身分就歧視他們!另外,在印度不只有性別歧視,他們會以已「種性制度」來分地位,最低地位是「首陀羅」,最高的是「婆羅門」,首陀羅就=奴隸,他們都叫首陀羅幫忙做事,這個時候,我就覺得首陀羅被歧視了。還有,也有人對動物歧視,例如:台灣很多人歧視「白襪子」,白襪子是一種狗的種類,前雙腳(人的手腕)是白色的,相當可愛,可是在台灣有非常有非常多的人把牠們丟掉、棄養,因為牠的名字用台語唸會是[敗家子],但很多人都很喜歡牠們。我覺得牠們不該被歧視,因為牠們跟人類一樣都是存在地球上的,非因為牠們的名字有不好聽的音就歧視牠們!

  歧視是一種不好的行為,希望大家都不要有歧視的行為。強調平等,反對歧視。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 09時12分
11
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1737