• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的媽媽
姓名:戴以謙
年級:5
班級:2
指導老師:葉亭麟
內容:

每個人都有一個媽媽,不僅美麗,而且賢惠。我也不例外,我也有一個這樣的好媽媽。

我的媽媽今年三十六歲,還非常的年輕。媽媽有一雙大眼睛,高高的鼻樑,顯得格外漂亮。媽媽不僅外表漂亮心靈也很美。去年冬天,媽媽在奶奶認識了一位老奶奶,她家裡很窮,冬天家裡冷的像冰窖,夏天熱的像火爐。每次回到奶奶家,媽媽總要去看望那個年邁的奶奶。

媽媽還很勤勞。每周三中午回到家裡總會看到媽媽忙碌的身影。一次,媽媽為了把我屋裡的污漬打掃乾淨把手多摳爛了。

媽媽,我想對您說“我愛您,您辛苦了!”

國小三年級作文我的媽媽(二)

我有一位嚴格又慈祥的媽媽。

媽媽有一雙似乎會說話的眼睛和一張愛嘮叨的嘴巴。媽媽頭髮烏黑亮麗,看起來很年輕。

媽媽很嚴格。有一次,數學測驗時我認真計算、檢查,得了九十六分。回到家,我高興得手舞足蹈,把試卷給媽媽看。媽媽嚴格的臉像綻開的花朵,露出欣慰的笑容。但她嚴格的說:“千萬不要驕傲,到頂峰,驕傲了,也會一落千丈的。”雖然媽媽的話意味深長,但我也當做耳旁風。

又一次測試,老師剛發下卷子,我就囫圇吞棗的看一遍,很簡單,一定會滿分!懷著這種想法,我寫完了卷子,把它放到一邊,躺在桌子上。

卷子發了下來,我一看,才八十三分,我立刻驚了,我查找了原因,原來,都是我馬虎驕傲,粗心大意造成的。到了家,我忐忑不安,怕媽媽會大發雷霆。媽媽一看,皺了下眉頭,說:“你怎么這么馬虎,如果每一個人都像你這樣,後果將不堪構想。

然後,我就認真地把錯題改正了,還接受了教訓。

媽媽多么愛我啊!我也很愛媽媽。我要努力學習,報答媽媽對我養育著恩。

國小三年級作文我的媽媽(三)

我的媽媽是一個嚴厲又慈祥的媽媽。

那天,我上補習班來了,我沒寫作業就去玩了。媽媽六點來以後見家裡沒人,就去同學家喊我了,我只好和同學打個招呼便踏向回家的路了。回家以後,我沒事幹,拿出水滸傳,再看一遍,這是在廚房做飯的媽媽開口了,說,補習班的作業寫了嗎?我忽然想起作業還沒做,只好回答,還沒寫。媽媽放下手中的活,走到我面前,嚴厲地說,這怎么行,到時候又得趕作業,你還準備做多少次啊!現在趕快去寫唄,還磨蹭什麼,我聽完後,馬上去寫了。寫了一小會便寫完了,我交給媽媽,讓媽媽檢查,媽媽看見了一個錯題,說,這個題錯了!我不等媽媽說完就去改了,然後再交給媽媽,媽媽點了點頭,說,還不錯,不過還得繼續努力不能驕傲!

記得那一次,我在同學家玩到了天黑才回家,爸爸看見了我,正要準備打我,媽媽攔住了爸爸,我趁著這一會,趕緊跑回了屋子裡,媽媽進屋子裡對我說,下一次一定不要再玩到天黑了,()我羞愧的點了點頭,媽媽又說,只要改正,就是好孩子,我非常的感動。

沒有溪水,就沒有小魚;沒有土,就沒有花草樹木;沒有媽媽,就沒有我的一切!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 14時10分
159 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1697