• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:非凡之旅
姓名:鍾岩叡
年級:3
班級:1
指導老師:謝淑芬
內容:

       有一個男孩叫做布恩,因為媽媽生了怪病,要幫媽媽找藥引,因而走上了一段非凡之路。

     男孩從家裡出發後,經過神秘森林,他看到許多奇形怪狀的植物,有的伸長了觸手,到處蠕動著,有的長的像血盆大口,會吞噬人,還有的根部竟然像人腳,會四處走動。男孩也發現森林裡的動物不對勁,於是他提心吊膽了起來,忽然所有動物都叫了,在他還沒反應過來時,就有一隻大手打了過來,那就是森林巨猿,也是林中之王,男孩拿起劍,一刀砍斷了牠的頭,迅速的走到下一段路。

    魔法師的城堡就在眼前,但要怎麼走過石像巨人,又是一個問題了。他躡手躡腳安靜地走過巨人,巨人沒有起來,男孩順利地走進了大門,他得到了魔法師的認同,拿到了魔法鹹魚,它有一種惡臭的味道,但同時也是藥的食材。

    拿回去後,本想幫助媽媽治好病,結果媽媽的病沒有好,還惡化了。藥師問:「你有沒有巨猿的頭?它有著自然之力,可以實現一個珍貴的願望。」於是男孩拿回了林中之王巨猿的頭,許了願,讓媽媽的病好了起來,最終,男孩因為他的勇氣與毅力,救了媽媽,也為全村帶來了和平。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 11時15分
85
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1692