• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:做鬆餅
姓名:王婧
年級:3
班級:1
指導老師:謝淑芬老師
內容:

       今天一早姐姐要去練舞,而我在家裡沒事做,媽媽就說:「不如我們來做鬆餅吧!」

      首先準備食材,食材有鬆餅機、鬆餅粉、兩顆雞蛋、牛奶、奶油......等,步驟一:先打兩顆雞蛋,再攪拌均勻,步驟二:加入鬆餅粉和牛奶再攪拌,步驟三:把鬆餅機塗上奶油,再把剛攪拌好的倒進鬆餅機裡,烤好之後就完成啦!注意鬆餅機烤完鬆餅後會很燙,所以,請不要去摸。

       有些人還有加鹽巴調味,一開始我以為鬆餅只可以沾甜的,後來聽媽媽說:「鬆餅其實可以做成鹹口味的」。後來我們做太多了,我就和媽媽拿去跟朋友分享,他們都誇我和媽媽手藝很好,鬆餅很好吃,我們都覺得好開心。

       我很愛吃甜食,但是媽媽說外面的甜食很不健康,所以不要常吃外面甜食,自己做的最健康,不會加入亂七八糟的化學物品。自己做鬆餅可以學到好手藝,又健康,一舉數得。



:「」


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 13時09分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1682