• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:暑假趣聞
姓名:蘇浿涵
年級:6
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

    春天,隨著落花而離去;夏天,則在蟬鳴中,悄悄來臨。夏日的太陽,將雲朵融化,只留下頭頂上的一片蔚藍;夏天的細雨,趕走了蟬聲,卻招來了響亮的蛙鳴。

    令人期待已久的暑假再次光臨我的生活,再度在繁忙的人生旅途中畫上短暫喘息的逗點。

    我看了看錶,幾經折騰後,又再一次的來到這座深山,又再一次的來到這座遊樂園,也在一次感受到快吐出來的不適感。沒錯我現在就身處在南投的九族文化村,終於下了車之後,我便努力將注意力放在周遭的環境上,不遠處的樹林一片綠意盎然,枝幹上還有幾隻小松鼠活潑的穿梭於枝與葉之間,看了不禁讓人直呼可愛。這時,遠處傳來驚天動地的尖叫,呃……連看都不用看,想必這就是有名的UFO自由落體了吧!心裡暗自慶幸自己並沒有打算做到那個恐怖的東西上面,在經過一番震撼後,我們也邁開腳步,開始今天未知的旅程。

    遠遠的, 隱隱約約的,一條纜線綿延,彷彿沒有盡頭,一顆顆圓圓的車廂,有如清晨的露珠,輕輕的划過那條細細長長的藤蔓,讓我們迎向那片美麗的日月潭,陽光照射下的湖面波光粼粼,投出青山的倒影,投出綠樹的枝葉,投出小穿上遊客興奮的嘴臉,更映出了另一片蔚藍的藍天。

    山林間,雨滴悄然落下,蜿蜒的小路領著我們來到古色古香的小屋,由木頭所建的小屋讓人有種說不出的溫馨,原住民的小屋布置充滿了歷史感,讓我有穿越時空的錯覺。

    葉雨夜之間,灑下夕陽的餘暉,雖然即將面臨道別,但我還是希望可以再一次的在這裡留下美麗的回憶,也期待在這裏的下一次精彩的冒險旅程。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 11時15分
85
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1678