• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:暑假記遊
姓名:周亭妤
年級:6
班級:2
指導老師:宜其
內容:

    暑假記趣          周亭妤

  暑假到了,暑假開始的第一週夏令營還沒有開始,所以媽媽和舅媽就安排家裡的孩子們去台南永華運動中心學游泳,那時候,雖然我還不會游泳,而且還很怕水,可是我很有信心自己一定會克服困難,學會游泳的。第一天我就學會了下去水中用鼻子吐泡泡,感覺我已經沒那麼怕水了!

  第二週,夏令營開始上課了,我們每天早上九點前去上游泳,然後回夏令營上成語和國學常識。夏令營每天都要上唐詩、成語和國學文學常識,老師為了鼓勵我們,只要每天都按照進度把長恨歌和成語背完,就可以選一本書當作獎勵!我很努力地聽課,也很努力的背,每天都過得很充實。

  媽媽還抽空帶著全家人去澎湖玩,一群人登上了澎湖島,浩浩蕩蕩的一大群人去租機車,組成了超級龐大的摩托車隊。我們除了去海邊享受陽光和沙灘的熱情,還餵了海鷗吃東西。我們還去看了以前只在課本上看過的玄武岩。我們由於不熟悉地方,所以中途騎錯了路,更好笑的是,還有人跟在我們後面騎,也一起迷路了。

  我們到達玄武岩,導遊看到有人爬上去,連忙提醒他不可以爬上去,不然會被罰錢的!接下來我們去看老街的四口井,導遊告訴我們,以前有四個國家的人要取水,所以就把它分成四個井口了。

  從澎湖回來,我們除了帶著被陽光的熱情曬黑的膚色,還帶了很多好吃的伴手禮回來和朋友、老師分享。生活回歸到正常,每天上課、游泳雖然有點累,可是我覺得這個暑假很快樂,因為過得很充實,游泳我也學到蛙式了,我覺得自己一定可以成功學會游泳的!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 13時09分
157 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1677