• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:暑假旅遊遊記
姓名:陳芷蕎
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

主題 :暑假旅遊遊記

今年暑假本來我們歸化日本行,因為武漢肺炎取消了行程,媽媽只好帶我們去日月潭度假。一早我們出發到南投日月潭,一路上也欣賞了美麗的風景。

首先我們到日月潭搭船,一路上聽船長解說日月潭來,不知不覺到了第一站玄光碼頭。我們買了知名的阿嬤茶葉蛋,聽導遊說:茶葉蛋是南投名產紅茶和香菇煮成的,難怪茶葉蛋非常的香非常可口。我們在玄奘廟逛了一會兒,再搭船到第二個碼頭伊達邵。下船後,我們看到日月潭通往九族文化村的纜車,因為我覺得太高了不敢搭,只好在老街逛逛。我們吃了老街有名的刈包和紅玉紅茶,坐在優美的庭院裡,看著綠色的日月潭美麗的風景,還買了日月潭的紀念品。接著我們又搭船遊湖,湖邊風景優美,湖水在陽光照耀下,閃閃發亮讓我們的眼睛都睜不開了,船長說:日月潭的水是合歡山引流而來的,今年的927日會舉辦有名的萬人泳渡日月潭,歡迎大家來參加。

終於遊完了湖,回到第一個碼頭準備開車回家,結束了充實的一天。這次的日月潭之旅讓我發現臺灣真的很美麗,希望下次能訂到飯店,讓我更深度體驗日月潭的美。       

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 13時09分
157 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1665