• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最喜歡的動物
姓名:林宥勳
年級:5
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

我從來沒有養過任何動物當寵物,有一天爸爸突然心血來潮地說想要養魚,但大家一開始都興趣缺缺,經過了約兩個禮拜後,恰巧是我的生日,這天當我們去國小散步回來,正好經過地中海水族館的時候,爸爸忽然提議:「要不要進去看魚呀?」於是我們就進到館裡逛逛,看到了琳瑯滿目的魚,越看越喜歡,越看越想要,大家终於決定要買一些魚來養,還買了一個小水族箱和一株水草,就此展開了我和小魚們的情誼。

    由此可知,我喜歡的動物,就是我養的可愛寵物小魚們了。至於理由有很多,最主要的大概就是美觀又不會發出聲音吵到別人、飼養容易等。其中裡面我最喜歡的魚是名為「熊貓」的魚,只要你仔細看看,真的很像熊貓,牠的全身大多是白色,眼睛和鰭上才是黑色,好可愛呀!

    每次我只要回到家一寫完功課,觀察水族箱裡所有魚的活動情形,也順便餵牠們吃飼料,奇妙的是,我養的那隻熊貓卻不會像他小魚,一看到了飼料爭先恐後的搶著吃,反而還吃著些魚的便便呢!

    沒想到一隻小小的魚,居然吃別的魚的排泄物,真的好偉大,像大自然界的清道夫,也讓我發覺:就算體形比別人小,能造就的事情也不容小覷。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月23日 03時40分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D166