• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最喜歡的動物
姓名:黃惠歆
年級:5
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

我最喜歡的動物就是小狗,牠們的名字叫做奶茶和親親,奶茶是一隻可愛的土狗,因為牠的顏色很像我們喝的奶茶一樣,所以我和哥哥就幫牠取這個名字,而親親是阿公家養的博美犬,牠的毛是白色的非常的可愛。

    奶茶是爸爸養在公司的狗,從小就陪伴著我,只要我一到公司牠就會對著我搖尾巴,等著我跟牠玩,牠的個性很好,不會咬人也不太會兇,所以我喜歡跟牠玩。  

    親親是阿公了為我們而養的狗,每到假日我都會請姑姑幫牠洗澡,吹乾後我就會抱牠和牠一起玩,親親每一次看到陌生人都會亂叫,是屬於比較敏感的狗,牠的叫聲很細,也很尖銳,所以阿公自從養了親親後,生活就變得很熱鬧。

    親親和奶茶是陪伴我成長的好朋友,可惜在去年的某一天,親親就去世了,我聽了非常難過,也很不捨,所以現在只有奶茶陪伴我,牠是我的最愛。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D165