• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:中秋節
姓名:林以恩
年級:3
班級:4
指導老師:楊明道
內容:

中秋節到了!聽到中秋節,你會想到什麼呀!

一聽到中秋節,就想到各式各樣的月餅,鹹甜冰涼,全家在庭院外,有的人吃月餅,有的人放煙火,有的人賞月,月餅口味有甜有鹹,滿足大家的味蕾,餅香拉近家人的感情。

一想到中秋節,就想到圓圓綠綠的文旦,孩子們在客廳裡舉辦剝柚子比賽,真是有趣極了,果肉酸酸甜甜,一瓣一瓣晶瑩剔透像小水滴一樣,吃起來爽口多汁好滋味,剝下來的果皮戴在頭上娛樂全家好有趣。

一提到中秋節,就想到又香又鹹的烤肉,香氣四溢,左鄰右舍屋前屋後全部都聞得到烤肉的香味,正所謂一家烤肉萬家香,一家人聚在一起,烤肉賞月大家好開心。

一說到中秋節就想到五彩繽紛的煙火,五光十色各種顏色都有,真是好看極了,仙女棒、沖天炮、甩炮……應有盡有任你選擇,滿足大家的喜好,煙火讓中秋節更加熱鬧有趣。

中秋節到了,各式各樣的月餅,圓圓綠綠的文旦,又香水鹹的烤肉,帶給大家滿滿的吃喝玩樂的饗宴,我好喜歡大家團圓的中秋節喔!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 11時15分
85
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1633