• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:與你同行,有你真好
姓名:程右升
年級:6
班級:1
指導老師:何雅雯
內容:

               在一個風和日麗的下午,爺爺家的庭院來了一位小客人,牠穿著黑色的大衣,在庭園裡上下不停的跳躍,從那一天起,牠就成了我們家的一員。

        當大家圍著牠看時,輕巧可愛的模樣,讓我想要把牠捧在手心上,而且,每天看到牠的時候,會把我的壞心情,趕得無影無蹤,所以,我們給牠取了一個名字,叫做「黑皮」。黑皮是一隻會模仿人類說話的鳥,黑色的羽毛烏黑亮麗,黃色的鳥喙,顯得格外鮮明。牠的到來,除了帶給我們歡笑之外,也彷彿像「幸運之神」一樣眷顧著我們,做什麼事都很順利,讓我的生活變得更加有活力,爺爺說:牠是一隻「九官鳥」。

         我沒有養鳥的經驗,爺爺雖然準備了一個小鳥籠,讓牠渴了有水喝,餓了有食物吃,累了有地方棲息,但牠最愛的還是那寬廣的庭院。我們最愛教牠說「哈囉」、「你好」、「謝謝」、「我愛你」,當牠清楚得說出這些話語時,大家會開心的拍手叫好,感覺非常得有成就感,黑皮也就變成了全家人的開心果呢!

                 雖然,照顧黑皮的工作大多落在爺爺的身上,但是我會幫忙換水,帶牠在庭院散步,有時很想問問牠—你為什麼不投向天空的懷抱,卻要侷限在小小的庭院? 後來,我想了想,應該是喜歡我們溫暖的家吧!

         黑皮,與你同行,有你真好,你就像我的朋友一樣,陪我度過每個春夏秋冬,一起分享我的喜怒哀樂,希望黑皮能夠永遠留在我的身邊,陪伴著我長大。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月28日 13時09分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1626