• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:牛肉湯
姓名:藍榆茹
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

台南美食的琳瑯滿目,像是碗粿、虱目魚、牛肉湯、鱔魚意麵、小卷米粉、雙全紅茶、郭家綠豆湯……,而我最愛的非牛肉湯莫屬了。

從小,我就喜歡吃不同地方美食,我家在台南市佳里區,爸爸假日的時候都會帶我去吃我們家附近的牛肉湯,妹妹和媽媽喜歡吃裡面有加麵的牛肉湯,爸爸和哥哥覺得牛肉湯不管加甚麼好吃,我覺得牛肉湯不管加麵還是加飯都很好吃,比起我吃過的許多異國美食,更令人難忘。

牛肉湯喝起來既香又濃郁,服務人員一端上桌,那香味撲鼻的牛肉湯,總是讓我食指大動,還有湯裡鮮美的紅色牛肉,咬下去那滋味香嫩彈牙,讓我口齒留香、心裡十分滿足,是觀光客來這裡必吃的台南小吃。

對我來說,牛肉湯是我最喜歡的家鄉菜,如果我去外地求學、工作,這個美食會成為我最難忘的家鄉味。

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 13時09分
157 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1623