• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:暑假旅遊遊記
姓名:謝霈儀
年級:4
班級:4
指導老師:翁瑞敏
內容:

        一年一度的暑假終於到來,受到新冠狀病毒的影響,假期也減少了兩星期,不過在全國人民配合防疫下,疫情控制的非常好,大家暑假也盡情的旅遊,我們也不例外去了很多景點遊玩。

        七月三十日爸爸一早接媽媽下班,全家就往東港去搭船到小琉球旅遊,到了碧海藍天的小琉球,爸爸媽媽各騎了機車載我們去環島,島上陽光明媚,空氣新鮮,中午吃飽飯休息後,我們跟團去花瓶岩浮潛,教練帶著我們去大海中浮潛,我看到美麗的海底世界,有很多漂亮的魚跟珊瑚,也有像平地上的高山與山谷,往下望過去好壯觀喔!重點看見龐大綠蠵龜從我前面游過去,非常可愛喔!離開小琉球時,我們也買了很多名產跟紀念品回家,結束小琉球放鬆之旅。

        八月十一日我們去新竹百年動物園參觀,看見很多動物,有馬、老虎、猴子、熊……,都非常可愛!接著去台北逛街,在五分埔買到我最喜歡的角落生物的衣服,到了傍晚,我們來到宜蘭礁溪住宿,晚上逛街吃很多各式各樣的美食,也享受泡溫泉的樂趣。八月十二日我們來到花蓮太魯閣遊玩,有著名的燕子口、九曲洞、長春祠、天祥,沿路上有大自然的鬼斧神工,製造出如此美妙的高山與峽谷,令人讚嘆不已,也看見高空吊橋有很多人在排隊,我們去了白楊步道水濂洞,感受天然的冷泉洗禮。到了晚上,我們車子開到合歡山上,看見外面樹上都是冰霰,美不勝收但溫度很低又很冷,也大禹嶺上享受銀河壯麗的星空。八月十三日我們去清境農場逛市集,買了當地的水果跟名產,也去我期待已久的巧克力工坊,做手工巧克力,滿足我快樂的暑假。

        這次暑假旅遊,讓我投入大自然的懷抱,不管在山裡還是海裡,都能放鬆身心,我還要謝謝爸爸媽媽帶我們出來玩,讓我們暑假過得非常充實、快樂。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 19時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1612