• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我們的海洋
姓名:謝霈儀
年級:4
班級:4
指導老師:翁瑞敏
內容:

         球上海洋與陸地比例是七比三,在無邊無際、波瀾壯闊、魅力無限的海洋,擁有上萬種海中生物,是人類豐富的資源,啪嗒、啪嗒……,這是海浪輕輕拍擊著沿岸沙灘的聲音,生存在海島上的我們,自然大海成了朋友,可赤著腳ㄚ,踩著細沙跟海浪嬉戲著、玩鬧著。是多麼美好的時光啊!

       可是,好景不常在,近年來,我們的海洋迎面而來的,不再是清爽的海風,而是濃濃陣陣刺鼻的臭味!這臭味來源真兇正是我們人類製造出來的垃圾,正污染著海洋,海洋中的大量魚類陸續死亡中,甚至有大型的物種,例如鯨魚、章魚、鯊魚、海豚……,擱淺沙灘而休克,在牠們的體內發現大量的塑膠製品,而科學家驚人發現,在人類食用魚類中含有銅、鉛、汞,等重金屬,導致漁業資源快蕩然無存,如今的海洋已再也承受不了了,人類啊,為什等到地球失去藍色後,才懂得控制污染,拯救海洋?現今的海洋已經遍體鱗傷了!

        在各國政府意識到海洋的重要性 紛紛加入國際海洋環保組織,無數積極開會,制訂海洋公約,不斷提高科學文化素養,健全必要的法規,依法治理,就能保持海洋生物資源的再生能力和海水的自然淨化能力,維護海洋生態平衡,保證人類對海洋的持續開發和利用。

      海洋是人類重要的資源,沒有了,人類將無法生存,沒有了,航海事業也將作廢,沒有了,地球將失去寶藍色,不在美麗,讓我們攜手起來,一同盡自己的力量,保護海洋,跟海洋和諧相處,也讓海洋更好地造福於我們後代的子孫,朋友們,請愛護海洋,讓海洋再次綻放最美麗的笑容吧!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 20時10分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1611