• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:榕樹
姓名:黃莛茹
年級:3
班級:3
指導老師:陳敏謀
內容:

     好幾年前,有個人在馬路旁種了一顆種子,雖然當下不知道那一顆種子到底是什麼樹的種子,不過我想應該是常見的行道樹。
 

           多年後,這顆種子發芽成長,竟然長成了一棵大榕樹。它那又粗壯又高大的樹幹非常壯觀,濃密的葉片擋住了耀眼的陽光,讓許多的鳥類、昆蟲都依偎在她的樹蔭下。有時突然下起小雨,牠們還能去躲在濃密葉片下呢!至於在地底看不到的樹根嘛~它可是給這一棵榕樹養分和水分的最大功臣呢!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 20時10分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1608