• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:珍愛海洋
姓名:謝文馨
年級:6
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

     記得有人說過海是上帝的眼淚,它在人間看盡了世間的是是非非,早就盡收於它的眼底。他像一面鏡子倒映出這個世界的一切。海洋,她也像是一位哺育萬物的母親,也可以說是萬種生物的家園;海洋是不可或缺、無可取代的,缺少了她之後,會影響到整個生物鏈,世界也會遭受嚴重的改變,沒有了海洋生物,地球上 的人類跟所有的生物,也就都會失去了生存的依靠,最後將會走向死亡的道路,所以我們一定要珍惜這片美麗的藍色家園,並且保護她、愛護她。

     然而現今海洋環境,正面臨著無比殘酷的考驗,因為人類為了省錢將汙水、廢水、垃圾等,未經處理就排入河流再流向大海,大家可能覺得一點點沒關係,但每個人都一點點,等流到大海後將會無限大。因此,海洋在人們的無知跟黑心廠商的投機取巧下,已經傷痕累累。也因為這樣,許多生物也將面臨絕種的危機。南、北極因為全球暖化、冰川融化,使北極熊、企鵝、海豹、海獅、海象正面臨著無處藏身的威脅,雖然人類把牠們放在海洋館,給牠們充足的食物跟家鄉的氣氛,但人們萬萬沒想到牠們的感受,每天要迎接那麼多的人口,牠們真的能適應嗎?真正自由嗎?真的快樂嗎?

     沒有海洋,地球就不會有生命。海洋平衡氣候、供應氧氣,80% 的生物都以海洋為家。然而,人類無止境的利用和破壞,令海洋遍體鱗傷。與您分享 10 件簡簡單單就可以做到的事:
1. 注意您吃了什麼,2. 少用塑膠製品,3. 節能減碳,4. 走,一起去淨灘!5. 旅行中,也可以保護海洋,6. 請留意您將什麼送到大海中,7. 照顧您家的小動物,也可以愛海洋!8. 成為海洋守護者,從身邊改變起,9. 加入綠色和平,10. 把保護海洋的方法,分享給您的家人和朋友!

     海洋垃圾是我們惹出的大麻煩,別跟我說沒辦法一起清理!荷蘭海洋潔淨基金會執行長、剛滿二十二歲的柏楊.史萊特積極向全世界宣揚他發明的「海洋吸塵器」,希望達成有效清除海洋垃圾的理念。頂著一頭亂髮,說話輕快、自信的他,被Intel選為全球前二十名最具前景年輕企業家,也是聯合國歷來最年輕的最高階環保大使。

     從今天開始守護海洋!讓下一代也能親近大海,創造豐富美麗的體驗與回憶。我們對於『萬物的母親』最簡單的答覆就是『行動』。我們可以先從自己的生活周遭做起,就算每人只做一點點改變,整個地球上人類都做一點,一定會變成一個超大的改善,所以一加 一永遠大於二,並達成更好的生活。您還在等什麼呢?一起加入保護『萬物母親』的行列吧!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 20時10分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1599