• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:三天兩夜的桃園之旅
姓名:徐若嘉
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

 

  這個暑假的第一個星期天一早,我們一家五口就展開”桃園之旅”。 

  第一天,有一個特別的活動—當巨人。我們旅行的第一站次桃園有名的遊樂園—“小人國”,那裏有部分是迷你的建築,像中正紀念堂、國父紀念館、土地銀行、總統府,還有中國造船、中國儲油槽…等十大企業建設,我真的覺得小小的很可愛。當我看小的看習慣後忽然看到一輛真正火車時,和爸爸說”我的天啊!哪來這麼大的火車呀?”爸爸說”這是一般的小火車,你別做夢了!”聽了這句話後我才真正離開迷你世界。另外一個部分,是知名的"小人國遊樂園”。接著,坐著『巨大』的火車到遊樂園。首先直奔室內遊樂園,我覺得最好玩的是雲霄飛車和碰碰車,爸爸其實不敢玩雲霄飛車,但是為了我只好硬著頭皮陪我排隊一次,光是排隊就排了一個小時,快到我們時爸爸整個臉色發白,一坐上車就開始全身發抖。原本速度很慢卻一瞬間往下衝,我們倆忍不住大叫,它的速度快到整台車都是斜的,在運作時讓我心驚肉跳、忐忑不安。玩碰碰車時媽媽和弟弟一台,我自己開一台,我發現碰碰車是沒有剎車的,這是要讓大家撞在一起故意設計的,場上不是尖叫就是哈哈大笑,我們會故意撞彼此,有時候還會動彈不得呢!因為時間的關係室內指挑幾項玩,接著要去玩更刺激的"室外遊樂場"。這裡有『跳星星』--小型版的大怒神,特別的是九十公分以上就可以乘坐,我的小弟很開心地坐上遊樂器材,但是才一啟動就開始大哭,因為上升和急速下降時心臟都會有一種怪怪的感覺,這個遊戲一定要親身體驗才能體會它的刺激感。休息時欣賞了魔術表演秀,我被請上台幫忙變魔術,小丑居然可以從小小的袋子變出大大的吸管,我用大大的吸管隔空攜出小杯子裡的飲料,真是太神奇了!本來還想去玩水上設施,由於天候不佳而且時間不足,媽媽說"「等天氣好一點,我們早點出發,再來一次!」 

  隔天,我們用飯店的早餐開啟了桃園之旅的第二天。離開飯店後爸爸就帶我們去餵羊,園區內有山羊、羊駝、兔子、倉鼠......我覺得倉鼠搶食物時很可愛,我把一大半青草都餵給他們吃。接著前往今天的重點--『名人堂棒球飯店』,一進到園區就被一顆超巨大的棒球和球棒吸引住,迫不及待想去參觀"球"的"裡面"了!這顆棒球建築裡有史努比展覽、史努比遊樂場和許多有關棒球隊的故事,會選擇這家飯店是因為媽媽很喜歡史努比,爸爸喜歡棒球。這個建築很特別的地方就是它沒有樓梯,是以斜坡迴旋上下的。到史努比展覽樓層時,那裏的人偶可愛到令人忍不住不停地拍照,還有一輛史努比巴士,雖然是假的卻很多人搶著排隊拍照呢!媽媽在史努比商店裡挑了很久,她說:「全部都好可愛呀,不知從何挑起?」只好萬中選一囉!自從得知飯店有游泳池,我跟弟弟就一直期待去玩水,這是個無邊際泳池彷彿置身於半空中,不僅有游泳池還有三溫暖,在冷冷的天氣裡泡著熱呼呼的三溫暖真最奢侈的享受呀!宵夜時媽媽拿出法寶—泡麵,他是旅行中最重要、最美好的一角。 

  第三天不同於以往的自由行,是要跟團一日遊。第一站【巧克力共和國】,透過溫室栽培的可可樹和導覽,才知道巧克力的來源。參加diy活動,我們把夾心餅乾蓋成一間房子用巧克力當水泥,棉花糖當裝飾,依個性不同,人人蓋出獨一無二的房子。第二站【大溪老街】,買了名產『大溪豆乾』,在巴士上細細品嚐美味的豆乾,前往今天的最後一站。第三站【慈湖】—蔣中正的雕像收集處,那裡有各縣市機關、各級學校回收的雕像,爸爸要我們比賽誰先找到台南市仁愛國小的雕像晚上就可以吃好料!最終只找到高雄市仁愛國小而已,此時飄起毛毛雨,拍完照就踏上回程之路。 

  結束啦!總覺得三天兩夜也太快了吧!希望下次有更多的時間可以認識台灣其他景點。 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 20時10分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1598